Filets de canard à l’orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
619 Kj
Matières grasses
7,7 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Filet de canard
600 g
Orange
2
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Retirer le gras des filets au couteau de manière à ne conserver qu’une fine couche de graisse. Faire des incisions sur cette partie grasse.

3

Saler et poivrer côté chair puis poser les filets côté gras dans un plat allant au four.

4

Laver les oranges, râper les zestes puis presser les oranges pour recueillir le jus.

5

Dans une petite casserole, verser le jus des oranges et le vinaigre. Remuer et faire réduire de moitié à feu moyen. Poivrer et ajouter les zestes.

6

Verser le tout sur les filets de canard et enfourner pour 10 min en arrosant à mi-cuisson.

7

Au moment de servir, découper les filets en tranches et les napper de sauce.

8

Astuce : Le filet est issu d’un canard non engraissé, contrairement au magret. Si l’on prend des magrets, il faut, au préalable, les dégraisser aux deux tiers.