Emincé de volaille à la crème légère et aux champignons, riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
611 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Échalote
2
Sel
3 pincées
Champignon de Paris
250 g
Beurre
4 noix
Escalope de volaille
4
Fromage blanc nature
200 g
Riz complet
180 g

Étapes

1

Couper les escalopes en lanières.

2

Éplucher les échalotes, les couper finement.

3

Laver et essuyer les champignons, les couper finement.

4

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y mettre les échalotes et les faire revenir à feu doux.

5

Les retirer et les remplacer par les lanières de viande. Faire cuire en remuant régulièrement.

6

Mettre une noix de beurre dans une casserole et faire suer les champignons.

7

Dès qu’ils ont rendu leur eau, ajouter les champignons à la viande, puis les échalotes.

8

Saler, poivrer, arroser de crème et donner un bouillon.

9

Servir avec du riz.

10

Riz

11

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

12

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

13

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

14

Ajouter le reste de beurre.

15

Assaisonner et accommoder à son goût.

16

Servir chaud.