Curry de porc aux poivrons et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
589 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
12,8 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
2
Poivre
1 pincée
Filet de porc
400 g
Riz complet
150 g
Ail
1 gousse
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivron
2
Curry
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher et émincer les oignons et l’ail.

2

Rincer les poivrons, les couper en deux, ôter les graines et les membranes blanches et couper les poivrons en petits dés.

3

Détailler le filet de porc en dés.

4

Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir l’oignon.

5

Ajouter l’ail, le curry et les poivrons et faire cuire pendant 5 min.

6

Incorporer les dés de porc et les faire dorer rapidement.

7

Ajouter le riz, saler, recouvrir d’eau (environ 2 fois le volume de riz) et porter à ébullition.

8

Baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 min jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit.

9

Servir aussitôt.