Crumble poires-chocolat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
198 Kcal
830 Kj
Matières grasses
13,3 g
dont Acides gras saturés
6,8 g
Glucides
25,5 g
dont Sucre
16,2 g
Fibres
3,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poire
4
Amande en poudre
50 g
Beurre
70 g
Pépites de chocolat
60 g
Farine
80 g
Sucre en poudre
60 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la farine, et travailler du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

3

Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en cubes.

4

Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajouter le reste de sucre et les poires et faire cuire 5 min.

5

Répartir les poires dans un plat à four.

6

Ajouter les pépites de chocolat, recouvrir de la pâte à crumble, enfourner et faire cuire 30 min.

7

Servir tiède.