Croquettes de cabillaud aux herbes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
199 Kcal
832 Kj
Matières grasses
10,5 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Plat simple

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Chapelure
2 cuillères à soupe
Fécule de maïs (maïzena)
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe
Thym
3 brins
Aneth
3 brins
Coriandre fraîche
3 brins
Cabillaud
360 g

Étapes

1

Mettre le cabillaud dans une casserole. Le couvrir d’eau froide à hauteur. Porter à frémissement sur feu doux. Saler. Laisser frémir 5 min puis laisser le cabillaud refroidir dans l’eau de cuisson.

2

Égoutter et émietter le cabillaud, retirer les arêtes. Ajouter les œufs, les herbes aromatiques lavées et ciselées, la fécule de maïs délayée dans le lait et du poivre. Mélanger.

3

Façonner 12 croquettes avec la préparation précédente. Les passer dans la chapelure pour bien les enrober.

4

Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir les croquettes 10 min environ en les retournant souvent pour bien les dorer.

5

Servir très chaud avec des quartiers de citron.

6

Astuce : Selon les arrivages, on peut remplacer le cabillaud par du merlan ou de l’aiglefin.