Crêpes à la compote de pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
527 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
18,8 g
dont Sucre
6,9 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Œuf
2
Sucre vanillé
1 sachet
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
25 cl
Farine
125 g
Compote de pommes sans sucre ajouté
300 g

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre, la pincée de sel et la farine tamisée.

2

Ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Ajouter l’huile et mélanger de nouveau.

3

Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

4

Faire chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive.

5

Verser 1 louche de pâte en faisant légèrement pivoter la poêle de façon à en recouvrir le fond.

6

Faire cuire 2 à 3 min à feu moyen, retourner la crêpe et faire cuire à nouveau 1 ou 2 min. Réserver les crêpes sur une assiette chaude.

7

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

8

Faire tiédir la compote quelques secondes au micro-ondes et en garnir les crêpes. Servir aussitôt.