Crème de pois chiches et carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
483 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
10,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
4,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
63 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
2 branches
Ail
2 gousses
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Carotte
4
Poivre
1 pincée
Graines de coriandre
1/2 cuillère à soupe
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.

2

Peler les gousses d’ail et les émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les carottes, l’ail et les graines de coriandre et faire cuire 5 min en remuant.

4

Recouvrir d’eau, saler, poivrer puis faire cuire 10 min.

5

Ajouter les pois chiches, compléter éventuellement avec un peu d’eau pour recouvrir les légumes et poursuivre la cuisson encore 10 min.

6

Mixer en incorporant la crème.

7

Parsemer de feuilles de coriandre et servir.