Crème de petits pois au cerfeuil

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
388 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
7,8 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
3,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bouillon cube
1 cube
Cerfeuil
4 brins
Poireau
1
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Huile de tournesol
2 cl
Petits pois (surgelé)
200 g
Pomme de terre
1
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux.

2

Éplucher et rincer le poireau, puis l’émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer le poireau émincé.

4

Ajouter les morceaux de pomme de terre et les petits pois.

5

Recouvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon cube et porter à ébullition.

6

Saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter 25 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

7

Mixer en incorporant la crème et passer au chinois pour retirer les peaux des petits pois.

8

Répartir la crème de petits pois dans les assiettes puis décorer avec le cerfeuil.