Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
62 Kcal
257 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
79 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Chèvre frais
100 g
Tomate
2
Courgette
4
Crème fraîche liquide
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver et couper les courgettes en rondelles.

3

Les faire cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.

4

Dans un saladier, écraser le fromage à l’aide d’une fourchette et le mélanger délicatement à la crème fraîche. Poivrer et saler légèrement.

5

Laver et couper les tomates en rondelles en prenant soin de retirer les pédoncules.

6

Disposer les courgettes et les tomates dans un plat soigneusement graissé et recouvrir du mélange fromage-crème fraîche.

7

Faire gratiner 10 min à four chaud.