Côtes d’agneau, purée d’ail et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
441 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
10,3 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Ail
4 gousses
Crème fraîche fluide 15 % MG
5 cl
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
700 g
Côte d'agneau
600 g
Lait demi-écrémé
10 cl

Étapes

1

Détacher les gousses d’ail et les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min.

2

Égoutter les gousses d’ail, les peler puis les remettre dans la casserole, recouvrir d’eau froide et porter à ébullition.

3

Égoutter et renouveler l’opération encore une fois.

4

Éplucher les pommes de terre et les laver.

5

Les déposer dans une casserole, recouvrir d’eau froide, saler et cuire 30 min.

6

Passer les pommes de terre et les gousses d’ail au moulin à légumes.

7

Verser la purée obtenue dans une casserole et remuer sur feu doux en incorporant progressivement le lait et la crème. Saler et poivrer.

8

Faire cuire les côtes d’agneau au gril pendant 5 min.

9

Servir chaud avec la purée.