Côtes d’agneau et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
640 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
22 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
3 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
40 g
Bouillon cube
2 cubes
Riz complet
300 g
Sel
2 pincées
Côte d'agneau
650 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Couper finement l’oignon et le faire cuire avec le riz dans le bouillon (diluer les deux cubes de bouillon dans 1 l d’eau) à feu doux.

2

Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter.

3

Saler et poivrer

4

Faire griller à feu fort les côtes d’agneau et les servir avec le riz.

5

Riz

6

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

7

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

8

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

9

Ajouter le beurre.

10

Assaisonner et accommoder à son goût.

11

Servir chaud.