Côtes d’agneau aux pommes boulangères

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
473 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
10 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
3 cuillères à soupe
Côte d'agneau
600 g
Sel
1 pincée
Herbes de Provence
2 cuillères à café
Pomme de terre
700 g
Oignon
300 g
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Peler les oignons et les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

3

Faire chauffer 3 c. à s. d’huile dans une cocotte, ajouter les oignons et les faire blondir 10 min environ.

4

Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les plonger dans l’eau froide, les égoutter et les essorer dans un linge propre.

5

Délayer le cube de bouillon dans 75 cl d'eau chaude.

6

Graisser un plat à gratin avec le reste d’huile, y ranger les pommes de terre et les oignons. Verser le bouillon, saler, poivrer, couvrir de papier sulfurisé spécial cuisson et enfourner pour 50 min.

7

10 min avant la fin de la cuisson, faire griller les côtes d’agneau (préalablement salées, poivrées et parsemées d’herbes de Provence) 3 min de chaque côté sur une poêle-gril huilée.