Compote pommes-pruneaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
77 Kcal
326 Kj
Matières grasses
0,2 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
32,4 g
dont Sucre
24,1 g
Fibres
3,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
99 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Fruits

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pruneaux
15
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Pomme
4
Gingembre en poudre
3 pincées

Étapes

1

La veille, déposer les pruneaux dans un bol d’eau et les laisser gonfler.

2

Le lendemain, peler et épépiner les pommes puis les couper en cubes de 1 cm de côté environ. Les déposer dans un faitout à fond épais.

3

Dénoyauter les pruneaux et les couper en morceaux, puis les ajouter aux pommes. Verser 1 verre d’eau, saupoudrer de gingembre et mélanger.

4

Couvrir et faire cuire 10 min à feu doux.

5

Retirer du feu et incorporer le jus de citron (1 c. à s.).

6

Laisser tiédir puis mixer la compote. Servir tiède ou froid.