Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
424 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
4,1 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Lait demi-écrémé
200 ml
Emmental râpé
100 g
Colin
400 g
Poivre
2 pincées
Beurre
20 g
Endive
5
Beurre
10 g
Bouillon cube
1 cube
Farine
20 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C.

2

Laver les endives, en ôter la base et les couper en deux dans le sens de la longueur.

3

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les endives à feu doux 10 min. de chaque côté.

4

Saler et poivrer.

5

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajouter la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Ajouter le lait petit à petit tout en remuant pour ne pas avoir de grumeau. Continuer de mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement.

6

Dans une casserole, faire dissoudre le bouillon cube dans 1 l d’eau bouillante.

7

Faire cuire le poisson dans ce bouillon pendant 5 min (le liquide doit rester frémissant).

8

Pendant ce temps, verser la béchamel toute prête dans une casserole et la faire réchauffer selon les indications portées sur l'emballage.

9

Hors du feu, ajouter la moitié du fromage râpé à la sauce béchamel.

10

Saler et poivrer.

11

Disposer les endives dans un plat à gratin, puis le poisson égoutté.

12

Recouvrir de béchamel, puis du restant de fromage râpé.

13

Faire gratiner au four pendant 5 à 10 min.