Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
463 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
18 g
dont Sucre
11,3 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Lait demi-écrémé
3 dl
Œuf
3
Cerises*
600 g
Sel
1 pincée
Farine
80 g
Beurre
1 noix
Sucre en poudre
60 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

En principe, on ne dénoyaute pas les cerises, le noyau en cuisant transmet son arôme à la pâte.

2

Laver les cerises, les essuyer, les équeuter.

3

Préchauffer le four à 150-180 °C (th. 5-6).

4

Verser les cerises dans un plat à gratin beurré.

5

Mettre la farine tamisée dans un saladier avec les œufs entiers, le sel, le sucre. Délayer au fouet.

6

Faire absorber toute la farine par les œufs puis délayer avec le lait ajouté lentement.

7

Dès que la pâte est liquide et sans grumeaux, cesser de la travailler.

8

La verser sur les cerises et mettre le plat au four.

9

Faire cuire 40 à 45 min. La pâte montera sans déborder puis retombera au sortir du four.

10

Servir tiède.