Citrons farcis aux sardines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
376 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
1,6 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
61 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Estragon
20 g
Poivre
1 pincée
Citron
5
Sardines à l'huile (conserve)
1 petite boîte
Crème fraîche liquide
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Laver puis couper 4 citrons en deux et les évider en retirant délicatement la pulpe à l’aide d’un couteau.

2

Dans un saladier, écraser les sardines à la fourchette après en avoir retiré les arêtes.

3

Ajouter la crème, puis l’estragon et le jus d’un demi-citron.

4

Poivrer et mélanger jusqu’à obtenir une purée homogène.

5

Farcir chaque demi-citron avec cette préparation et placer au réfrigérateur.