Brochettes de fruits d'hiver

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
56,69 Kcal
239,7 Kj
Matières grasses
0,55 g
dont Acides gras saturés
0,07 g
Glucides
11,45 g
dont Sucre
9,69 g
Fibres
1,91 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
98,23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0,55 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !

Conseil : Un bébé peut avoir besoin de goûter un aliment jusqu’à 10 fois pour l’apprécier.

Ingrédients

4 personnes
Pomme
4 unités ~ 600 g
Orange*
2 unités ~ 300 g
Kiwi*
2 unités ~ 140 g
Poudre de noisette
1 cuillère à café~ 4,5 g
Miel
1 cuillère à café~ 10 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préparation :

Pour gagner du temps : vous pouvez lancer les 2 préparations en même temps.

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pelez les pommes et évidez-les de leur trognon
  • Placez-en une partie dans un plat allant au four, versez un verre d'eau au fond du plat.
  • Enfournez pendant environ 30 minutes.
2

Dressage à partir de 4/6 mois : Compote de pomme mixée

  • Mixez la chair de l’une des pommes au four jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  • Servez la compote dans un petit ramequin.
3

Dressage à partir de 6-8 mois : Compoté de pomme avec texture

  • Écrasez à la fourchette la chair de l’une des pommes au four
  • Servez la compotée dans un ramequin.
4

Dressage à partir de 9 mois : Pomme au four à la noisette

  • Disposez dans un ramequin des petits morceaux de pommes au four, saupoudrés d’une cuillère à café de poudre de noisette.
5

Dressage à partir de 12 mois et jusqu’à l’âge adulte : Brochette de fruits d’hiver au miel

  • Piquez les fruits sur les piques en bois en alternant les couleurs, jusqu’à épuisement des fruits
  • Nappez la brochette d’un léger filet de miel.
  • Pensez à retirer les piques des assiettes des jeunes enfants avant de servir.
6

Attention : Ne donnez jamais de miel à un enfant de moins d’un an pour éviter les risques de botulisme.