Curry de pois chiches et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101,77 Kcal
426,58 Kj
Matières grasses
3,43 g
dont Acides gras saturés
1,06 g
Glucides
12,1 g
dont Sucre
1,31 g
Fibres
4,75 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
30,39 g
Légumes secs
42,57 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,43 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous ferez le plein de légumes secs et de féculents complets !

Ingrédients

3 personnes
Huile de colza
1 cuillère à café~ 4 g
Ail
1 gousse~ 4 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Curry
2 cuillères à soupe~ 30 g
Tomates concassées (conserve)
~ 200 g
Pois chiches (conserve)
~ 400 g
Riz complet
~ 50 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
60 ml~ 60 g
Citron (pour le jus)
1 unité~ 70 g
Oignons nouveaux
1 unité~ 10 g

Étapes

1

Verser le riz complet dans un grand volume d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.

2

Peler et émincer la gousse d’ail et l’oignon.

3

Dans une poêle chaude faire revenir l’ail et l’oignon avec la cuillère à café d’huile de colza.

4

Verser les pois chiches et le curry.

5

Verser les tomates puis la crème liquide.

6

Laisser mijoter à feu moyen durant 30 minutes.

7

Au moment de servir verser un filet de jus de citron.

8

Servir le curry et le riz et déposer des oignons frais sur le dessus.