Bowl gourmand à la semoule complète, pois-chiches et légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133,77 Kcal
565,15 Kj
Matières grasses
2,87 g
dont Acides gras saturés
0,48 g
Glucides
21,78 g
dont Sucre
1,78 g
Fibres
2,73 g
Sel
0,15 g
Fruits et légumes
22,56 g
Légumes secs
15,43 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,85 g

Plat complet

20 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

La semoule complète a un petit goût de noisette, elle est plus riche en fibres que la semoule raffinée et tout aussi rapide à préparer. Merci les féculents complets et les légumes secs !

Ingrédients

2 personnes
Pois chiches (conserve)
~ 125 g
Semoule de blé complet
~ 160 g
Persil
2 brins~ 6 g
Carotte
2 unités ~ 60 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Courge*
~ 200 g
Huile d'olive
3 cuillères à café ~ 15 g
Poivre
1 pincée~ 1 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 220°C.

2

Éplucher la courge et les carottes. Découper les légumes en gros cubes de taille égale.

3

Dans un bol, verser 2 cuillères à café d’huile d’olive, le cumin, une pincée de sel et le poivre. En badigeonner la courge et les carottes. Faire rôtir au four pendant 25 minutes.

4

Pendant ce temps : déposer la semoule dans un plat creux, verser 1 cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel et le poivre et mélanger à la fourchette.

5

Faire bouillir l’eau, recouvrir la semoule avec et bien mélanger pour que tous les grains s’imprègnent. Couvrir et laisser gonfler 5 à 10 minutes. Égrener la semoule cuite à la fourchette.

6

Égoutter et rincer les pois-chiches.

7

Répartissez la semoule dans 2 bols, ajouter les pois chiches, les légumes rôtis.

8

Hacher les brins de persil et parsemer sur chaque bol avant de servir.