Shakshuka aux haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72,13 Kcal
302,64 Kj
Matières grasses
3,02 g
dont Acides gras saturés
0,74 g
Glucides
5,27 g
dont Sucre
1,51 g
Fibres
2,77 g
Sel
0,43 g
Fruits et légumes
51,15 g
Légumes secs
26,75 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,53 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester les haricots rouges ! Les légumes secs sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à café~ 5 g
Cumin
1 cuillère à café~ 5 g
Ail
1 gousse~ 4 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Haricots rouges (conserve)
~ 250 g
Piment rouge de cayenne en poudre
3 pincées~ 3 g
Persil
4 brins~ 12 g
Œuf
4 unités ~ 200 g
Tomates pelées (conserve)
~ 400 g
Poivre
1 pincée~ 1 g

Étapes

1

Peler et couper l’ail en petits morceaux et l’oignon en lamelles.

2

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail.

3

Pendant ce temps, rincer et ciseler le persil.

4

Ajoutez les tomates pelées, le cumin et le piment. Couvrir et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps pour faire fondre les tomates.

5

Incorporer les haricots rouges, une pincée de sel et un peu de poivre. Ajouter un filet d’eau si nécessaire pour éviter que la sauce ne devienne pâteuse, et laisser mijoter 3 min.

6

Former dans la poêle quatre creux et y casser les œufs. Laisser cuire jusqu’à ce que le blanc d’œuf devienne opaque.

7

Parsemer de persil ciselé et servir.