Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139,47 Kcal
583,41 Kj
Matières grasses
7,08 g
dont Acides gras saturés
4,58 g
Glucides
4,77 g
dont Sucre
0,66 g
Fibres
3,26 g
Sel
0,13 g
Fruits et légumes
0,4 g
Légumes secs
24,74 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,29 g

Plat complet

3 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs, sans avoir à passer des heures en cuisine ! Les lentilles corail sont rapides à cuire, gourmandes et riches en fibres ! Si vous le souhaitez vous pouvez accompagner ce plat avec de la volaille.

Ingrédients

2 personnes
Curry
1 cuillère à soupe~ 15 g
Ail
1 gousse~ 4 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Eau
10 cl~ 100 g
Escalope de volaille
2 unités ~ 320 g
Lentilles corail
~ 70 g
Huile de colza
1 cuillère à soupe~ 10 g
Lait de coco (conserve)
1 brique~ 200 g

Étapes

1

Couper l’ail en petits morceaux.

2

Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l’ail.

3

Rincer les lentilles. Les verser dans la casserole avec le lait de coco, l’eau et le curry. Mélanger. En option : ajouter deux escalopes de volaille coupées en morceaux.

4

Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.

5

Ajouter une pincée de sel et du poivre à la préparation. En option : ajouter de la coriandre ou du persil frais.

6

Servir chaud.