Pâtes complètes chou-fleur petit pois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112,7 Kcal
473,09 Kj
Matières grasses
4,05 g
dont Acides gras saturés
0,59 g
Glucides
14,1 g
dont Sucre
1,98 g
Fibres
2,78 g
Sel
0,08 g
Fruits et légumes
44,59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2,03 g
Huiles de noix, colza et olive
1,63 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Oignon cru
1 unité~ 100 g
Huile d'olive
2 cuillère à soupe~ 20 g
Petits pois (surgelé)
~ 200 g
Pâtes
~ 250 g
Chou-fleur cru
~ 400 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Basilic frais
4 feuille~ 12 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Noisettes
1 poignée~ 25 g

Étapes

1

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans une grande casserole d’eau bouillante.

2

S’ils sont frais, écosser les petits pois, les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, recouvrir la casserole et laisser mijoter pendant 10-15 minutes à feu doux. Égoutter.

3

Détailler le chou-fleur en bouquets et les laver sous l’eau claire. Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire cuire à feu vif pendant 10-12 minutes. Égoutter.

4

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter les petits pois, les bouquets de chou-fleur, et les pâtes. Si les légumes sont surgelés, les faire décongeler en avance ou attendre qu’ils aient rendu toute leur eau dans la poêle avant d’ajouter les pâtes. Assaisonner avec une pincée de sel et le poivre et mélanger 2 minutes à feu doux.

5

Servir avec quelques feuilles de persil ou de basilic et une poignée de noisettes si vous en avez !