Tartines de sardines et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
229,52 Kcal
952,81 Kj
Matières grasses
17,99 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
7,14 g
dont Sucre
1,46 g
Fibres
1,35 g
Sel
0,46 g
Fruits et légumes
42,85 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
13,95 g

Plat complet

15 min de préparation
Grâce à cette recette

Cette recette vous permet de consommer du pain complet, meilleur pour la santé grâce à sa teneur en fibres ! Les sardines quant à elles vous apportent des omega 3.

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse~ 4 g
Roquette
1 poignée~ 20 g
Huile d'olive
10 cl~ 99 g
Sardines à l'huile (conserve)
2 petites boîtes ~ 220 g
Tomate
~ 300 g
Pain de campagne
4 tranches~ 80 g
Herbes de Provence
1 cuillère à café~ 5 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Égoutter les sardines. Enlever les arêtes. Réserver.

2

Laver les tomates, les épépiner puis les couper en petits dés.

3

Émincer grossièrement la roquette.

4

Dans un saladier, mélanger la roquette, les dés de tomates, l’huile et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Réserver.

5

Griller les tranches de pain puis les frotter légèrement à l’ail.

6

Disposer les sardines en les partageant entre les 6 tartines. Ajouter la salade de tomates et la roquette marinées.

7

Bonne dégustation.