Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
564 Kcal
2324 Kj
Matières grasses
57,6 g
dont Acides gras saturés
11,8 g
Glucides
1,4 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,8 g
Sel
3,9 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
11 g
Huiles de noix, colza et olive
44 g

Accompagnement

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Basilic frais
100 g
Parmesan
100 g
Ail
2 gousses
Huile d'olive
20 cl
Gros sel
20 g
Pignons de pin
50 g

Étapes

1

Travaillez au mortier, le basilic, le sel, les pignons de pin, et l’ail haché.

2

Réduisez en purée, puis incorporez-y le fromage, pour obtenir une pâte épaisse, que vous allongerez progressivement avec l’huile.