Poulet à la moutarde de cassis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
590 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
12,9 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon rouge
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
20 cl
Pâtes 3 couleurs
300 g
Moutarde
4 cuillères à café
Blanc de poulet
600 g
Ciboulette
4 brins
Sel
1 pincée

Étapes

1

Mettre de l'eau à chauffer pour la cuisson des pâtes. Saler. Ajouter l’huile d’olive.

2

Tailler votre poulet en gros cubes. Réserver.

3

Émincer finement l’oignon. Le déposer dans une poêle antiadhésive. Ajouter un demi verre d’eau .Saler. Faire cuire à couvert à feu moyen 15 à 20 min environ.

4

Lorsque l'oignon est fondant, ajouter les morceaux de poulet la crème et la moutarde. Poursuivre la cuisson à feu doux 8 à 10 min.

5

Mettre les pâtes à cuire dans l'eau bouillante.

6

Déposer le poulet sur un plat et les pâtes à côté. Parsemer de ciboulette ciselée.

7

Remarque : surveiller la cuisson du poulet, pour rester moelleux, il ne doit pas trop cuire.