Pâtes au saumon fumé et au fenouil

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
515 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
13,7 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

En remplaçant vos pâtes habituelles par des pâtes complètes, vous consommez plus de fibres et c'est meilleur pour vous. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Fenouil*
2 pièces
Saumon fumé
200 g
Crème fraîche liquide
25 cl
Bouillon cube
5 cl
Pâtes
500 g
Aneth
2 brins

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Retirer les extrémités du fenouil, la base un peu dure et l’émincer.

2

Verser 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle, ajouter le fenouil émincé et le faire revenir à feu moyen pendant 5 min. Ajouter le vin blanc ou le bouillon et faire réduire sur feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.

3

Ajouter la crème, mélanger, et faire frémir pendant 5 min. Saler, poivrer et couvrir pour garder au chaud.

4

Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée et les faire cuire selon les indications.

5

Pendant ce temps, couper le saumon fumé en dés et en garder un peu pour la finition.

6

Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, ajouter la sauce, le saumon et bien mélanger.

7

Servir avec l’aneth ciselé et les dés de saumon restants.