Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162 Kcal
677 Kj
Matières grasses
7,4 g
dont Acides gras saturés
4,4 g
Glucides
29,3 g
dont Sucre
16,4 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester la farine complète au lieu de la farine blanche. Elle est plus riche en fibres, et donc meilleur pour votre santé. Cette recette vous permet également de consommer des fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

6 personnes
Levure
1 cuillère à café
Farine
120 g
Œuf
2
Poire
1
Pomme
3
Beurre
60 g
Sucre en poudre
60 g

Étapes

1

Éplucher vos pommes et vos poires, évider-les et couper-les grossièrement en morceaux.

2

Casser vos œufs et fouetter les vivement.

3

Rajouter progressivement le sucre, la farine et la levure.

4

Faire fondre le beurre à feu très doux et l'intégrer au mélange.

5

Lorsque votre mélange est bien homogène, rajouter vos fruits en mélangeant soigneusement.

6

Dans votre plat à tarte, mettre du papier sulfurisé afin que le gâteau n'attache pas. Mettre votre préparation dans le récipient en l'étalant régulièrement.

7

Faire cuire au four, préchauffé thermostat 6 à 180°C, pendant 25 à 30 minutes.

8

Dès que le gâteau est doré, le sortir du four.

9

Pour finir... Servir une fois refroidi.

10

On peut faire cette recette avec des fruits de saison, fraises, cerise, etc.