Tiramisu pommes-spéculoos

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
181 Kcal
759 Kj
Matières grasses
9,9 g
dont Acides gras saturés
5,9 g
Glucides
19,6 g
dont Sucre
12,7 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

30 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Miel
1 cuillère à soupe
Biscuits sucrés
150 g
Mascarpone
250 g
Œuf
4
Sucre en poudre
50 g
Pomme
6

Étapes

1

Épluchez les pommes et découpez les en dés. Déposez les dans une grande casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire à couvert 10 min et à découvert 5 min environ. Les pommes doivent être cuites. Laissez les morceaux s'il y en a. Ajoutez le miel.

2

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporez le mascarpone.

3

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste.

4

Mixez les spéculoos.

5

Pour le montage (dans des verrines individuelles de préférence): Déposez une couche de spéculoos, une couche de pommes, puis une couche de mascarpone.

6

Renouvelez l'opération une fois, puis finissez avec un peu de spéculoos mixé. Mettez-les au frais pendant minimum 4h et régalez-vous!