Gratin pommes de terre et potimarron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
359 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
7,6 g
dont Sucre
3 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Potimarron
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
400 ml
Lait demi-écrémé
400 ml
Fromage de brebis
50 g
Pomme de terre
500 g
Noix de muscade
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Versez la crème et le lait dans une casserole. Salez, poivrez ajoutez de la muscade.

2

Lavez les légumes. Épluchez les pommes de terre. Découpez-les en tranches fines. Déposez-les dans la casserole.

3

Coupez le potimarron en 2. Enlevez les graines. Puis découpez le en petits morceaux. Ajoutez les aux pommes de terre.

4

Préchauffez le four à 180°C.

5

Faites cuire à feu moyen à découvert 25 min environ. Les légumes doivent être cuits.

6

Ajoutez la moitié du fromage. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.

7

Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé. Enfournez 10 min. Faites gratiner 3 min .