Petites crêpes à la banane

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
184,26 Kcal
780,05 Kj
Matières grasses
1,76 g
dont Acides gras saturés
0,63 g
Glucides
35,46 g
dont Sucre
12,16 g
Fibres
1,49 g
Sel
0,09 g
Fruits et légumes
22,94 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

20 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de fruits, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

6 personnes
Levure
0,5 sachet~ 5 g
Banane
2 unités ~ 300 g
Œuf
2 unités ~ 100 g
Farine
~ 250 g
Lait demi-écrémé
250 ml~ 250 g
Sucre en poudre
~ 60 g

Étapes

1

Mélanger la farine, le sucre, la levure. Battre les œufs, les ajouter. Ajouter ensuite le lait tiède, puis les bananes écrasées, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

2

Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive très légèrement huilée en faisant des petits tas, environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Saupoudrer de sucre glace.

3

Pour finir... Accompagner de fruits frais en salade.