Courgettes à la tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
47 Kcal
196 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Parmesan
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Oignon
1
Tomate
2
Courgette
4
Origan
1 cuillère à soupe
Persil
1 brin

Étapes

1

Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et réserver.

2

Chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Faire suer l'oignon émincé dans l'huile 5 min environ. Ajouter les courgettes, les tomates coupées en morceaux, la gousse d'ail et une cuillère à soupe d'origan.

3

Laisser cuire 20 min environ à couvert. Les courgettes doivent être fondantes.

4

Ajouter le parmesan. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.