Crème dessert au chocolat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
492 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
11,3 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

30 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Fécule de maïs (maïzena)
25 g
Lait demi-écrémé
40 cl
Cacao en poudre
40 g
Sucre roux
40 g

Étapes

1

Mélanger la maizena avec le cacao et le sucre dans un saladier. Porter à ébullition le lait.

2

Ajouter le lait chaud dans le saladier tout en remuant avec un fouet. Verser le mélange dans la casserole et faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger avec un fouet.

3

Repartir la crème dans des moules. Laisser refroidir. Déguster la crème tiède ou froide.