Pain perdu caramélisé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148,37 Kcal
626,41 Kj
Matières grasses
3,91 g
dont Acides gras saturés
1,73 g
Glucides
22,2 g
dont Sucre
12,69 g
Fibres
0,45 g
Sel
0,34 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Rhum
1 cuillère à soupe~ 10 g
Œuf
2 unités ~ 100 g
Lait demi-écrémé
250 ml~ 250 g
Pain
4 tranches~ 80 g
Beurre
~ 5 g
Sucre roux
~ 50 g

Étapes

1

Battre les œufs en omelette. Ajouter le lait, le rhum et 20 g de sucre.

2

Faire tremper les tranches de pain 5 min dans ce mélange.

3

Graisser avec le beurre une poêle antiadhésive. Déposer les tranches de pain. Les saupoudrer de sucre. Faire cuire à feu doux 3 à 4 min. Retourner les tranches de pain. Les saupoudrer avec le reste de sucre. Poursuivre la cuisson 2 min.