Soufflé chaud aux myrtilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122,04 Kcal
515,06 Kj
Matières grasses
2,98 g
dont Acides gras saturés
0,96 g
Glucides
18,23 g
dont Sucre
10,48 g
Fibres
0,99 g
Sel
0,11 g
Fruits et légumes
30,69 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

30 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Citron (pour le zeste)
1 zeste~ 10 g
Myrtille
~ 250 g
Lait demi-écrémé
250 ml~ 250 g
Fécule de maïs (maïzena)
3 cuillères à soupe~ 36 g
Farine
4 cuillères à soupe~ 40 g
Œuf
4 unités ~ 200 g
Sucre en poudre
~ 50 g

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Séparez les blancs des jaunes. Déposez les jaunes d'oeuf dans une casserole. Ajoutez le sucre, incorporez la farine et la maïzena, puis mélangez le tout.

3

Versez le lait progressivement en remuant avec une spatule en bois.

4

Déposez la casserole sur feu moyen et tournez constamment jusqu'à épaississement.

5

Enlevez la casserole du feu. Ajoutez les myrtilles écrasées et le zeste de citron.

6

Montez les blancs en neige. Incorporez les délicatement au mélange précédent.

7

Répartissez la préparation dans 6 ramequins en pyrex légèrement graissés avec un peu d'huile .