Soufflé chaud aux myrtilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
515 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
18,2 g
dont Sucre
10,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

30 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Citron (pour le zeste)
1 zeste
Myrtille*
250 g
Lait demi-écrémé
250 ml
Fécule de maïs (maïzena)
3 cuillères à soupe
Farine
4 cuillères à soupe
Œuf
4
Sucre en poudre
50 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Séparez les blancs des jaunes. Déposez les jaunes d'oeuf dans une casserole. Ajoutez le sucre, incorporez la farine et la maïzena, puis mélangez le tout.

3

Versez le lait progressivement en remuant avec une spatule en bois.

4

Déposez la casserole sur feu moyen et tournez constamment jusqu'à épaississement.

5

Enlevez la casserole du feu. Ajoutez les myrtilles écrasées et le zeste de citron.

6

Montez les blancs en neige. Incorporez les délicatement au mélange précédent.

7

Répartissez la préparation dans 6 ramequins en pyrex légèrement graissés avec un peu d'huile .