Calamars aux aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
79 Kcal
336 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

45 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Calamars
1 kg
Tomates concassées (conserve)
2 boîtes
Aubergine*
3
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Lavez les aubergines et coupez les en cubes. Déposez les dans une cocotte avec les tomates. Saupoudrez d'origan. Salez, poivrez. Faites cuire à couvert à feu doux 30 min environ.

2

Faites cuire les calamars comme indiqué sur le paquet.

3

Mélangez les calamars aux aubergines. Rectifiez l'assaisonnement. Servir avec du riz ou des pâtes.