Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
531 Kj
Matières grasses
6 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
5,4 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
73 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Saucisse de Toulouse
4
Poitrine de porc fumée
2 tranches
Haricots blancs (conserve)
3 boîtes
Concentré de tomate (conserve)
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Laurier
4 feuilles
Thym
2 branches
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Hacher l'ail finement.

2

Couper la poitrine de porc fumé en dés.

3

Dans un poêle, cuire les morceaux de poitrine et les saucisses sans ajout de matière grasse.

4

Dans une grande casserole, verser les haricots blancs égouttés et un peu de leur jus de conserve. Ajouter le concentré de tomate, l'ail et les aromates. Faire chauffer à feu doux tout en remuant.

5

Ajouter la viande.

6

Laisser mijoter 15 minutes et ajouter un peu d'eau si besoin pour éviter que les aliments accrochent le fond de la casserole.

7

Servir chaud.