Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
375 Kcal
1564 Kj
Matières grasses
21,6 g
dont Acides gras saturés
6,9 g
Glucides
36,4 g
dont Sucre
16,1 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
17 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Miel
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
100 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
120 g
Noix
135 g
Farine
200 g
Œuf
3
Beurre
50 g

Étapes

1

Préchauffez le four à 150°C (th.5)

2

Concassez grossièrement les cerneaux de noix pour en obtenir des miettes.

3

Malaxez le beurre et le sucre. Ajoutez la crème, le miel, les noix hachées et la farine. Mélangez.

4

Puis ajoutez les œufs un par un en remuant bien pour obtenir une pâte homogène.

5

Beurrez très légèrement des mini-moules de caissettes en papier. Versez la pâte dans chacun des moules.

6

Enfournez 20 min environ.