Filet mignon au miel et sauce soja, chou chinois et riz basmati

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
444 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d’arachide
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Gingembre en poudre
2 cuillères à café
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Chou chinois
700 g
Filet mignon de porc
600 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

2

Dans un bol, mélanger 1 c. à s. de sauce soja avec 1 c. à c. de gingembre et le miel.

3

Déposer le filet mignon dans un plat allant au four et l’arroser avec le contenu du bol.

4

Enfourner pour 15 min.

5

Sortir la viande du four et la recouvrir d’un papier aluminium et le laisser dans le four éteint pendant 10 min.

6

Laver le chou chinois et le détailler en lanières.

7

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans un wok et ajouter les lanières de chou et le reste de gingembre.

8

Cuire pendant 5 min en remuant, puis verser le reste de sauce de soja, saler, poivrer et laisser cuire encore 5 min.

9

Servir le filet mignon accompagné du chou et du riz.