Crème de pois chiche et carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
539 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
10,8 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
5 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
63 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

30 min de préparation
Grâce à cette recette

Grâce aux pois chiches, vous consommez des légumes secs. Il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.

Ingrédients

4 personnes
Graines de coriandre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Coriandre fraîche
3 branches
Crème fraîche fluide 15 % MG
3 cuillères à soupe
Pois chiches (conserve)
325 g
Carotte
5
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.

2

Peler les gousses d’ail et les émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les carottes, l’ail et les graines de coriandre et cuire 5 min en remuant.

4

Couvrir d’eau, saler, poivrer puis cuire 10 min.

5

Ajouter les pois chiches, compléter éventuellement avec un peu d’eau pour recouvrir les légumes et poursuivre la cuisson 10 min.

6

Verser le tout dans le bol d’un robot mixeur. Mixer en incorporant la crème.

7

Parsemer de feuilles de coriandre et servir.