Crevettes caramélisées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
522 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
7 g
dont Sucre
5,1 g
Fibres
0,2 g
Sel
1,9 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

40 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 bouquet
Poivre
1 pincée
Huile d’arachide
2 cuillères à soupe
Sauce nuoc-mam
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Sucre en poudre
3 cuillères à soupe
Crevettes
800 g

Étapes

1

Décortiquer les crevettes roses cuites.

2

Peler les gousses d’ail et les hacher. Effeuiller un bouquet de coriandre. Verser le sucre dans un wok. Le faire chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’il caramélise.

3

Ajouter les crevettes, l’ail haché et l’huile d’arachide pour arrêter la cuisson du caramel. Faire sauter 1 min à feu vif. Ajouter le poivre noir en poudre, la de sauce nuoc-mâm et la coriandre effeuillée.