Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162,77 Kcal
678,14 Kj
Matières grasses
9,66 g
dont Acides gras saturés
6,01 g
Glucides
14,82 g
dont Sucre
2,97 g
Fibres
0,95 g
Sel
0,31 g
Fruits et légumes
49,94 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez essayer de réaliser votre pâte vous-même, vous pourrez remplacer la farine blanche par de la farine complète, c'est plus riche en fibres et meilleur pour votre santé !

Ingrédients

4 personnes
Pâte feuilletée
1 rouleau~ 230 g
Lait demi-écrémé
100 ml~ 100 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
~ 150 g
Œuf
2 unités ~ 100 g
Gruyère râpé
~ 30 g
Oignon
~ 800 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

2

Déposer la pâte dans un moule à tarte en prenant soin de garder le papier sulfurisé.

3

Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min.

4

La pâte doit être cuite.

5

Éplucher et émincer les oignons en tranches très fines.

6

Les déposer dans une poêle. Ajouter un grand verre d’eau. Saler généreusement.

7

Couvrir et faire cuire à feu moyen 25 min environ.

8

Ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson.

9

Vous devez obtenir une fondue d’oignons.

10

Dans une terrine, battre les œufs en omelette.

11

Ajouter le lait, la crème, le fromage râpé et les oignons.

12

Verser le mélange sur la pâte. Enfourner 15 à 20 min.

13

Faire gratiner 2 min.