Farfalles aux petits pois et chèvre frais

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
563 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
17,7 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Cette recette simple à réaliser est encore meilleure pour votre santé avec des pâtes complètes ! Pensez à manger au moins un féculent complet par jour, ils sont plus riches en fibres.

Ingrédients

5 personnes
Chèvre frais
150 g
Herbes de Provence
2 cuillères à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Petits pois (surgelé)
400 g
Pâtes
500 g

Étapes

1

Faire bouillir une grande casserole d’eau. Saler et verser les petits pois. Dès la reprise de l’ébullition, ajouter les pâtes et les laisser cuire selon les indications portées sur l’emballage.

2

Émietter le fromage, poivrer et incorporer les herbes de Provence.

3

Égoutter les pâtes et les petits pois. Les verser dans un plat. Ajouter l’huile d’olive. Mélanger. Incorporer délicatement le fromage.

4

Servir sans attendre.