Carpaccio de pamplemousse à l'avocat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
435 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
6,9 g
dont Sucre
6,9 g
Fibres
0,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Avocat
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Pamplemousse
2

Étapes

1

Éplucher les pamplemousses et les couper en lamelles.

2

Éplucher l'avocat et le couper en lamelles.

3

Dans un bol, confectionner la vinaigrette en délayant le jus de pamplemousse avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile d'olive.

4

Dans des assiettes, répartir les tranches de pamplemousse et d'avocat.

5

Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.