Carpaccio de courgettes au parmesan

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
164 Kcal
679 Kj
Matières grasses
15,1 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
9 g

Entrée

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Parmesan
30 g
Pignons de pin
20 g
Poivre
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Basilic frais
2 cuillères à soupe
Courgette*
300 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les courgettes sans les éplucher, les essuyer puis les couper en tranches fines à l’aide d’un robot ou d’une mandoline.

2

Les disposer sur les assiettes et ajouter les copeaux de parmesan.

3

Verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer et émulsionner avec l’huile.

4

Verser la sauce sur les courgettes puis placer au réfrigérateur pour environ 1 h.

5

Faire légèrement griller les pignons de pin dans une petite poêle sans matière grasse.

6

Les parsemer sur les courgettes, ajouter le basilic ciselé et servir.