Salade poires et avocats

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
483 Kj
Matières grasses
9,4 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
91 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

15 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Avec cette recette, vous consommez des légumes et des fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour et de manger plus de fibres.

Ingrédients

4 personnes
Miel
1 cuillère à café
Feuille de chêne
1
Avocat
2
Citron
2
Poire
2
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Parmesan
40 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Laver et essorer la salade.

2

Couper les avocats en quatre.

3

Ôter les noyaux et la peau.

4

Émincer les quartiers et les mettre dans un plat.

5

Les arroser aussitôt avec le jus d'un citron.

6

Éplucher les poires.

7

Ôter le cœur et les couper en tranches fines.

8

Dans un bol, mélanger l'huile d’olive, le jus d'un citron et le miel.

9

Saler, poivrer.

10

Assaisonner la salade.

11

La mettre dans un plat.

12

Disposer les avocats et les poires.

13

Parsemer de copeaux de parmesan et de coriandre ciselée.

14

Servir aussitôt.