Artichauts sauce citron huile d'olive

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
567 Kj
Matières grasses
12,6 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
1,3 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
3,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
75 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
11 g

Entrée

5 min de préparation
1h00 de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1
Échalote
1
Citron
2
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Artichaut*
4
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Enlever la tige des artichauts.

2

Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 1 h environ. Les égoutter.

3

Plongez l'œuf délicatement dans l'eau bouillante et laissez-le cuire à frémissements pendant 9-10 minutes.

4

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, l'échalote et l'œuf dur coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.

5

Déposer les artichauts dans un plat et servir avec la sauce à part.