Artichauts sauce citron huile d'olive

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136,95 Kcal
566,55 Kj
Matières grasses
12,6 g
dont Acides gras saturés
2,09 g
Glucides
1,34 g
dont Sucre
0,79 g
Fibres
3,83 g
Sel
0,25 g
Fruits et légumes
74,6 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
11,1 g

Entrée

5 min de préparation
1h00 de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1 unité~ 50 g
Échalote
1 unité~ 10 g
Citron
2 unités ~ 160 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe~ 40 g
Artichaut
4 unités ~ 400 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Enlever la tige des artichauts.

2

Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 1 h environ. Les égoutter.

3

Plongez l'œuf délicatement dans l'eau bouillante et laissez-le cuire à frémissements pendant 9-10 minutes.

4

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, l'échalote et l'œuf dur coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.

5

Déposer les artichauts dans un plat et servir avec la sauce à part.