Calamars sautés à la citronnelle

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
585 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,3 g
Sel
2,2 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Calamars
1 kg
Basilic frais
1/2 botte
Citronnelle (bâtons)
1 bâton
Sauce nuoc-mam
2 cuillères à soupe
Citron vert
2

Étapes

1

Faire décongeler les calamars. Les passer sous l’eau froide.

2

Déposer la citronnelle dans une poêle. Faire chauffer à feu doux quelques minutes. Lorsqu’ils sont décongelés ajouter les calamars.

3

Faire cuire à couvert 5 min environ. Enlever le couvercle et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm et le basilic. Poursuivre la cuisson à découvert 5 min environ.

4

Juste avant de servir, ajouter le jus des citrons verts.