Tarte ricotta et épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
175 Kcal
729 Kj
Matières grasses
10,7 g
dont Acides gras saturés
6,5 g
Glucides
12,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pâte feuilletée
1 rouleau
Ricotta
250 g
Œuf
3
Parmesan
30 g
Épinards (surgelé)
500 g
Noix de muscade
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

2

Faire décongeler les épinards. Les faire sécher à la poêle. Il ne doit plus rester d’eau.

3

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la ricotta, le parmesan et 3 pincées de muscade. Saler, poivrer. Ajouter les épinards tiédis. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

4

Étaler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette. Enfourner 10 min environ. La pâte doit être cuite.

5

Verser le mélange sur la pâte et faire cuire 15 à 20 min.

6

Servir chaud ou tiède.