Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
230 Kcal
958 Kj
Matières grasses
13,6 g
dont Acides gras saturés
3,8 g
Glucides
20,8 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

40 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
1
Emmental
10 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
100 g
Lait demi-écrémé
50 ml
Champignon de Paris
500 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâte brisée
1
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Ouvrir le sachet de pâte brisée, la laisser reposer 5 minutes, puis l’étaler dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Cuire la pâte à blanc 7 à 10 minutes environ.

3

Rincer les champignons dans une passoire. Les émincer, puis les verser dans une poêle. Saler. Ajouter un peu d’eau. Couvrir. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes environ.

4

Égoutter les champignons dans une passoire. Les verser à nouveau dans la poêle avec un filet d’huile d’olive et du persil ciselé. Ajuster l’assaisonnement. Laisser cuire à feu doux à couvert 5 à 10 minutes.

5

Dans une terrine, battre l’œuf en omelette. Ajouter la crème fraîche, le lait et le comté. Saler, poivrer.

6

Déposer les champignons sur la pâte cuite. Verser le mélange. Cuire 20 minutes. Gratiner 2 minutes s’il y a du fromage.

7

Servir.