Soupe froide de carottes à la coriandre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
12 Kcal
49 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
1,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Un bol de soupe, c'est déjà une portion !

Ingrédients

4 personnes
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Coriandre fraîche
1/2 botte
Fromage frais
1 portion
Carotte
1 kg
Eau
1 l
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire chauffer 1,5 l d’eau salée.

2

Éplucher et couper les carottes en tranches fines. Les plonger dans l’eau bouillante. Cuire 25 min environ. Les carottes doivent être fondantes.

3

Avant de mixer, prélever 2 ou 3 louches de bouillon et les réserver dans un saladier.

4

Ajouter le fromage fondu et la coriandre dans la casserole. Mixer.

5

Verser du bouillon selon la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement.

6

Mettre la soupe dans un plat creux. La laisser refroidir.

7

Couvrir et réfrigérer au moins 2 h.

8

Servir parsemé de coriandre ciselée.